Дело обвиняемого в убийстве во время майских беспорядков в Одессе направлено в суд

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура Украины 22 апреля направила на рассмотрение Приморского суда Одессы обвинительное заключение по подозрению гражданина в умышленном убийстве во время беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе.

"Установлено, что 2 мая 2014 в ходе массовых беспорядков, имевших место в Одессе, указанный гражданин, вооружившись огнестрельным оружием - охотничьим ружьем, снаряженным патронами с картечью, совершил несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей, которая совершила нападение на футбольных фанатов и работников милиции", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что фигурант дела застрелил одного человека и "совершил посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов с причинением ему тяжких телесных повреждений и телесных повреждений средней тяжести".

Данный гражданин обвиняется по пп. 5, 7 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 пп. 1, 5, 7 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

Как сообщалось, в результате массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек и более 200 пострадали.

Всего по этому делу на скамье подсудимых оказался 21 человек, 10 из которых, в том числе два гражданина России, содержатся в СИЗО, а остальные - под домашним арестом. Всем им инкриминируется ч.2 ст.294 (участие в массовых беспорядках) УК Украины. Кроме того, одного из подсудимых обвиняют в незаконном обращении с оружием. Обвиняемые в этом уголовном производстве - исключительно представители Антимайдана.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были умышленно спланированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи