Экс-начальник одесской милиции арестован по делу о пожаре в Доме профсоюзов

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему начальнику ГУМВД Украины в Одесской области Петру Луцюку, подозреваемому в служебной халатности во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

"По результатам рассмотрения данного ходатайства 13 мая 2015 года следственный судья Печерского районного суда Киева ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины удовлетворил, подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, что является самой строгой мерой пресечения, которая может быть применена к лицу, совершившему служебную халатность", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в среду.

Ранее сообщалось, что украинские следователи установили, что доказательств умышленного поджога во время событий в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года не было обнаружено. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь. По его словам, причиной пожара стало применение зажигательных смесей.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство людей стали жертвами пожара в Доме профсоюзов. Спустя некоторое время стало известно, что в помещениях Дома профсоюзов был выявлен хлороформ.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции. В то же время экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Он пересек границу Украины и скрылся от следствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи