Полонского задержали в Камбодже по запросу об экстрадиции в Россию

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Бизнесмен Сергей Полонский задержан в Камбодже по запросу российской стороны, сообщил его адвокат Славик Брсоян.

"Как мне сообщил камбоджийский адвокат Полонского, он задержан по запросу об экстрадиции с российской стороны", - сообщил Брсоян "Интерфаксу" в пятницу.

Ранее он заявил, что российский бизнесмен был арестован на яхте вместе со своими юристами.

Незадолго до этого о задержании Полонского сообщил в фейсбуке его бывший адвокат Александр Добровинский. Он отметил, что не знает, связан ли арест с требованием российских властей о его выдаче или с какими-то претензиями непосредственно властей Камбоджи.

Между тем, в посольстве РФ в Камбодже сообщили, что пока не располагают данными об аресте российского бизнесмена в этой стране. "Пока не готовы комментировать, мы такой информации не получали", - сообщила "Интерфаксу" заведующая консульским отделом посольства Анастасия Коновалова.

Полонский до настоящего времени находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела о применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило три года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивается от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Также Полонский обвиняется в хищении денег участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

Два уголовных дела в отношении Полонского соединены в одно производство. По данным следствия, ущерб от хищения средств 111 участникам долевого строительства составляет более 2,3 млрд рублей".

Суд в РФ санкционировал заочный арест бизнесмена, он объявлен в международный розыск.

Россия отправляла в Камбоджу три запроса об экстрадиции Полонского, последний - в декабре прошлого года. Верховный суд Камбоджи в апреле 2014 года отказал в выдаче бизнесмена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи