Защитник Полонского сообщил о задержанных адвокатах и гостях бизнесмена в Камбодже

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Адвокат российского бизнесмена Сергея Полонского Славик Брсоян заявляет о задержании вместе с его подзащитным в Камбодже нескольких юристов, а также гостей яхты.

"Вместе с Сергеем Полонским задержан был его адвокат Умар Арчаков, юрист и помощник Каспар Чикотин, а также ряд гостей, присутствовавших на яхте", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье.

Кроме того, по его словам, в Камбодже был задержан еще один адвокат Полонского, который прибыл туда после того, как бизнесмен был задержан. "В Камбодже был задержан наш сотрудник Роман Котельников. Он сразу же по заданию нашей организации вылетел в Камбоджу, когда узнал, что случилось с Сергеем Полонским. Через некоторое время с ним пропала связь, и стало известно, что он задержан", - сказал Брсоян.

Он сообщил, что все задержанные, кроме самого Полонского, остаются в Камбодже. "Нам не удается выяснить ни мотивы их задержания, ни их нынешний статус, ни предъявлено ли им какое-либо обвинение. Камбоджийская сторона информацию не дает", - сказал адвокат.

Представитель иммиграционных властей Камбоджи Оука Хей Села ранее сообщил, что Полонский был депортирован в Россию.

Как ожидается, Полонский прибудет в московский аэропорт "Домодедово" в воскресенье вечером.

Российский бизнесмен до настоящего времени находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило три года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве, при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи