На Украине арестовали 46 предприятий Дмитрия Фирташа

По словам главы МВД Арсена Авакова, всего в суд подано 110 ходатайств об аресте имущества бизнесмена, который в настоящее время находится в Австрии

На Украине арестовали 46 предприятий Дмитрия Фирташа
Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ
Фото: ТАСС / Пресс-служба телеканала "Интер"

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел Украины в рамках расследования уголовного производства в отношении компаний группы бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem подало в суд 110 ходатайств об аресте принадлежащей компаниям недвижимости, и суд уже арестовал 46 объектов, заявляет глава МВД Арсен Аваков.

"В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний Ostchem. В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства - арест наложен уже на 46 объектов", - сообщил он в своем фейсбуке в воскресенье.

Министр напомнил, что МВД выдвинуло обвинение - нанесение убытков государству 5,742 млрд грн. В том числе долг госкомпании 3,343 млрд грн и неполученные доходы на сумму 2,399 млрд грн.

"В рамках обеспечения интересов государства, ранее нами было уже арестовано 499,121 тыс. кубов природного газа, находящегося в хранилищах "Укртрансказа" и принадлежащего предприятиям группы Ostchem. ( решение суда от 30 апреля 2014г.)", - добавил Аваков.

Премьер-министр Арсений Яценюк 30 апреля заявил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работниками НАК "Нафтогаз Украины" и компанией Ostchem, в результате которого государству нанесены убытки в размере 5,7 млрд грн.

30 апреля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГСУ МВД Украины и арестовал около 500 млн куб. м природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem.

Председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля текущего года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну.

Фирташ по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться в Украину. В то же время, он не смог уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости