В Минобороны Литвы назвали дату прибытия первой партии боевой техники из США

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Первая партия тяжелой военной техники США должна поступить в три прибалтийских государства в начале следующего года, информирует Минобороны Литвы.

В каждой из балтийских стран будут дислоцированы элементы тяжелых вооружений, включая танки, боевые машины пехоты и артиллерию, сообщил министрам обороны балтийских стран в Таллине министр обороны США Эштон Картер.

По его словам, США взяли твердые обязательства по безопасности Латвии, Литвы и Эстонии.

"Нападение на каждую из ваших стран является нападением на все НАТО", - сказал американский чиновник.

Министр обороны Литвы Юозас Олякас в свою очередь заявил, что Литва уже сейчас готова принять союзнические силы и оборудование.

Ранее сообщалось, что США разместят около 250 танков, бронированных машин и другой боевой техники в ряде стран Европы, чтобы поддержать союзников по НАТО перед лицом новых вызовов и угроз. Среди намеченной к дислокации техники назывались боевые машины пехоты Bradley и самоходные гаубицы.

Встреча министров обороны прибалтийских стран с министром обороны США в Таллине состоялась накануне встречи глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции