Роскосмос предложил отправить часть американского груза на стартующем 3 июля "Прогрессе"

Потерпевший аварию во время старта американский космический грузовик Dragon должен был доставить на МКС несколько тонн груза

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Часть американского груза может быть отправлена на российском грузовике "Прогресс" 3 июля, заявили "Интерфаксу" в Роскосмосе в связи с аварией американского космического корабля Dragon.

"3 июля пуск нашего "Прогресса". Если американцам надо будет что-то доставить, мы, безусловно, поможем", - сообщил представитель агентства в воскресенье.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли, потеря американского грузового космического корабля Dragon создаст значительные трудности в обеспечении американского сегмента Международной космической станции.

По его словам, кроме еды, воды и кислорода Dragon должен был доставить на МКС скафандры для запланированных на ближайшие месяцы выходов американских астронавтов в открытый космос.

Ранее Национальное космическое агентство США (НАСА) сообщило, что ракета-носитель Falcon 9 с грузовиком Dragon, стартовавшая в воскресенье с космодрома на мысе Канаверал, взорвалась на третьей минуте после пуска. Корабль должен был доставить на МКС около двух тонн груза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи