Премьер Италии призвал Европу к новым переговорам с Грецией после референдума

Маттео Ренци также отметил, что Италия вряд ли пострадает при негативном сценарии развития ситуации вокруг Греции

Премьер Италии призвал Европу к новым переговорам с Грецией после референдума
Премьер Италии Маттео Ренци
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Европе следует вернуться за стол переговоров с Афинами в независимости от результатов референдума, который проходит в Греции в воскресенье, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци в интервью итальянскому изданию Il Messaggero.

По его словам, "мы должны вновь начать говорить друг с другом, и никто не знает этого лучше, чем канцлер Германии Ангела Меркель".

"Конечно, невозможно спасти Грецию без участия греческого правительства, без пенсионных реформ, борьбы с уклонением от уплаты налогов и без создания нового рынка труда", - отметил премьер.

Ренци также заявил, что Италия вряд ли пострадает при негативном сценарии развития ситуации вокруг Греции.

Как отмечают западные СМИ, ФРГ занимает жесткую позицию в отношении Афин, обвиняя их в срыве переговоров с кредиторами в связи с объявлением референдума, в то время как Италия придерживается более умеренной позиции по отношению к Греции.

В Греции в 7:00 по местному времени (7:00 по Москве) начался референдум, на котором граждане страны выразят свое отношение к предложениям тройки кредиторов - Международного валютного фонда, Европейского Центрального банка и Еврокомиссии. Греки должны ответить на вопрос о том, готовы ли они принять проект соглашения, представленного Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ на заседании Еврогруппы 25 июня.

Голосование завершится в 19:00 по местному времени. Предварительные данные по референдуму могут поступить около 21:00. Результаты референдума могут привести как к выходу Греции из еврозоны, так и к возобновлению страной переговоров с кредиторами.

В конце июня Еврогруппа приняла решение не продлевать срок действия программы помощи Греции.

На этой неделе стало известно, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас готов принять почти все условия кредиторов, выставленные Афинам, с минимальными исключениями. Однако Еврогруппа приняла решение дождаться итогов референдума в Греции, прежде чем вести какие-либо новые переговоры с Афинами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции