Премьер Греции проголосовал на референдуме

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Народ Греции полон решимости высказать свое мнение по долговому вопросу и выбрать позицию, которую займет Греция по отношению к еврозоне, заявил в воскресенье премьер-министр страны Алексис Ципрас.

"Никто не сможет игнорировать твердость народа, взявшего свою судьбу в собственные руки", - сказал он после того, как проголосовал на одном из избирательных участков в Афинах.

В Греции в 7:00 по местному времени (7:00 по Москве) начался референдум, на котором граждане страны выразят свое отношение к предложениям тройки кредиторов - Международного валютного фонда, Европейского Центрального банка и Еврокомиссии. Греки должны ответить на вопрос о том, готовы ли они принять проект соглашения, представленного Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ на заседании Еврогруппы 25 июня.

Голосование завершится в 19:00 по местному времени. Предварительные данные по референдуму могут поступить около 21:00. В референдуме имеют право участвовать около 10 млн греков. Ожидается высокая явка избирателей.

В конце июня Еврогруппа приняла решение не продлевать срок действия программы помощи Греции.

На этой неделе стало известно, что премьер готов принять почти все условия кредиторов, выставленные Афинам, с минимальными исключениями. Однако Еврогруппа приняла решение дождаться итогов референдума в Греции, прежде чем вести какие-либо новые переговоры с Афинами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи