"Правый сектор" потребовал продолжать акции протеста до отставки главы МВД Украины

После субботней перестрелки в Закарпатье остаются блокированными участвовавшие в ней бойцы "Правого сектора"

"Правый сектор" потребовал продолжать акции протеста до отставки главы МВД Украины
В Мукачево после перестрелки
Фото: Reuters

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Руководство движения "Правый сектор" (запрещенная в РФ экстремистская организация) призывает активистов и сторонников продолжать начатые в субботу в ряде городов Украины бессрочные акции протеста до выполнения ряда условий в связи с ситуацией в Мукачево.

"Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии Ланьо (депутат фракции "Воля народа" Михаил Ланьо - ИФ), Медведчука (лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук - ИФ) и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел А.Авакова", - говорится в заявлении руководства "Правого сектора", обнародованном на странице в фейсбуке его лидера Дмитрия Яроша в воскресенье утром.

Ранее СБУ и МВД Украины заявили, что готовы принять все меры для задержания группы, которая в субботу в Мукачево участвовала в перестрелке и забаррикадировалась возле одного из сел Закарпатья, а также осуществляют эвакуацию местных жителей.

"Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины. Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей", - говорится в заявлении СБУ и МВД, обнародованном в ночь на воскресенье пресс-центром СБУ.

Накануне днем глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Закарпатской области идет спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в городе Мукачево.

Позднее советник главы МВД Украины Антон Геращенко уточнил, что в результате стрельбы были убиты трое нападавших. Он предположил, что причиной конфликта, в котором участвовали бойцы "Правого сектора" и сторонники депутата Рады Михаила Ланьо, является "передел сфер влияния".

В "Правом секторе" подтвердили, что участниками конфликта являются члены организации. Утверждается, что в субботней перестрелке в Мукачево погибли двое его бойцов, четверо ранены, двое из них - тяжело. Вся организация была поднята по боевой тревоге.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');