Обама и Байден пообещали сохранить санкции против России до реализации минских соглашений

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден пообещали находящемуся в Вашингтоне премьер-министру Украины Арсению Яценюку, что США сохранят антироссийские санкции до полного выполнения минских договоренностей, сообщил Белый дом.

Обама и Байден заявили о "неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнули, что США будут выполнять обязательства о сохранении санкций в отношении России до полного выполнения ею обещаний по минским соглашениям", - говорится в сообщении.

Одновременно Обама и Байден приветствовали стремление Украины к осуществлению "амбициозных" экономических реформ, а также твердую позицию правительства (Украины - ИФ) в отношении популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность" страны.

"Руководители согласились с важностью для Украины проведения дополнительных реформ, включая энергетический сектор, чтобы выполнить свои обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", - отмечено в сообщении Белого дома.

В 2014 году США ввели санкции против отдельных граждан РФ и против некоторых секторов российской экономики в связи с ситуацией на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи