Спикер палаты представителей США пообещал сорвать соглашение с Ираном

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Соглашение по атому между Ираном и "шестеркой" содержит массу недостатков, и потому следует сделать все возможное, чтобы сорвать его реализацию, заявил в среду спикер палаты представителей Джон Бенер.

"Члены конгресса будут задавать очень серьезные вопросы сегодня во второй половине дня, когда мы встретимся с представителями администрации США. И это связано с тем, что данное соглашение - плохое. Оно представляет угрозу для американского народа, и мы сделаем все возможное, чтобы сорвать его", - сказал он журналистам в Вашингтоне.

Со своей стороны, лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл отметил, что не согласен с позицией администрацией США, согласно которой Вашингтону требовалось сделать выбор между достижением соглашения по атому с Ираном и войной с этой страной.

"Ни один серьезный человек не верит в это", - приводит агентство АП слова Макконнелла.

Еще один республиканский сенатор, Джон Корнин, в среду выразил мнение о том, что США, оказав дополнительное давление на Иран, могли добиться от него более значительных уступок на переговорах по атому.

"Существуют и более жесткие санкции, которые заставят Иран начать переговоры по более правильному, хорошему, соглашению", - считает он.

Эти заявления конгрессмены сделали перед их встречей с госсекретарем США Джоном Керри, министром энергетики Эрнестом Монизом и министром финансов Джеком Лью. В ходе этих переговоров, которые пройдут за закрытыми дверями, члены администрации США постараются убедить конгрессменов поддержать заключенное соглашение по иранскому атому.

В четверг же состоятся слушания по этой теме в одном из сенатских комитетов. На них также будут присутствовать Керри, Мониз и Лью.

Как сообщалось, конгрессу США предстоит провести слушания, на которых будет изучено соглашение по ИЯП с Ираном. Президент США Барак Обама, со своей стороны, предупредил, что готов наложить вето на любую инициативу конгрессменов, которая была бы нацелена на срыв договоренностей по иранской атомной проблеме.

Республиканцам для обхода вето президента страны потребуется большинство в две трети голосов в обеих палатах конгресса.

"В результате нас, возможно, ожидает двухмесячная кампания, в ходе которой администрация США будет искать поддержки минимум 34 сенаторов или 146 членов палаты представителей, чтобы избежать обхода вето", - подчеркивает агентство.

При этом многие влиятельные конгрессмены-демократы уже заявили, что готовы поддержать соглашение по ИЯП.

Теги: Иран, ИЯП, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Власти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 годуВласти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 году
Таким образом, правило "одна семья - два ребенка" перестанет действоватьПодробнее
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости