Морган Фримен и Джек Блэк призвали конгресс США одобрить соглашение с Ираном

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Лауреат премии "Оскар" Морган Фримен, американский актер Джек Блэк и американская актриса Наташа Лайонн снялись в видеоролике, в котором призвали конгресс США поддержать венское соглашение по ИЯП.

"Соглашение, которое уже на столе - лучший способ убедиться в том, что Иран не построит чертову бомбу", - заявляет в ролике Фримен.

"Сделайте мне одолжение, не позволяйте некоторым членам конгресса на горячую голову сорвать соглашение", - говорит Лайонн.

"Потому что играть с вопросами нацбезопасности - это вовсе не смешно", - вторит им комик Блэк.

В видеоролике, который длиться около трех минут, также снялись вдовствующая королева Иордании Нур, экс-сотрудница ЦРУ Валери Плейм, бывший представитель США при ООН Томас Пикеринг.

"Если конгресс саботирует соглашение, ничто не помешает Ирану заполучить бомбу", - говорит Пикеринг.

Американские артисты и общественные деятели, снявшиеся в видеоролике, полагают, что если соглашение не будет выполнено, то возникнет риск войны между США и Ираном.

Конгресс США должен вынести свое заключение по этому соглашению в течение 60 дней. При этом президент не имеет права на отмену санкций в отношении Ирана до принятия решения парламентом.

Окончательная договоренность по ИЯП была достигнута 14 июля в Вене шестеркой международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегераном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи