РФ пожаловалась на 6-месячный срок ожидания английской визы поваром

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU – Посольство РФ в Великобритании пожаловалось на затруднения, которые британская сторона чинит для получения визы – например, повар посольства ожидал разрешения на въезд в течении шести месяцев.

"Внимательно ознакомились с заявлением МВД Великобритании относительно сроков выдачи виз российским дипломатам и другим сотрудникам посольства. В частности, было сказано, что "дипломаты должны иметь достоверные документы, чтобы приехать в Великобританию". Надо ли понимать, что российские дипломатические и служебные паспорта вызывают у британской стороны подозрения?", - отмечается в комментарии российской дипмиссии в Лондоне, опубликованном на ее сайте.

"На наш взгляд, речь идет, с одной стороны, о грубом нарушении британской стороной своих международных обязательств, прежде всего по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, а с другой стороны, из посольства реально выдавливается персонал, что создает трудности в нашей работе. Такого рода британские "клещи" не могут не вызывать сожаления, какими бы ни были объяснения британских официальных лиц", - отмечается в комментарии.

В результате применяемой британской стороной практики на проверку поданных через МИД России документов с запросами на выдачу виз сотрудникам официальных российских представительств в Великобритании в среднем уходит полгода.

"Действительно, речь должна идти об очень "глубокой" проверке личности каждого сотрудника британской стороной, включая повара посольства, который ждал визу ровно шесть месяцев. Таким образом, дипломаты и другие сотрудники посольства, не дожидаясь замены, вынуждены уезжать по истечении срока действия своих виз, а новые сотрудники не могут приехать им на замену, дожидаясь, пока их должным образом проверят наши британские партнеры", - говорится в комментарии посольства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи