Япония задумалась о переносе визита главы МИД в Россию

Недовольство Токио вызвал визит Дмитрия Медведева на Курилы

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Японии рассмотрит вопрос переноса даты визита главы ведомства Фумио Кисиды в Россию в связи с посещением российского премьера Дмитрия Медведева Курил.

"Весомость этого визита значительно отличается от поездок других министров. И этот поступок ранит чувства жителей Японии, которые хотят возвращения этих территорий", - прокомментировали визит Медведева в МИД Японии, передает BBC News.

Медведев в субботу находится с рабочим визитом на Курильских островах. У главы правительства запланировано посещение Всероссийского молодежного образовательного форума "Итуруп", который проходит на одноименном острове с 12 по 24 августа, и осмотр целого ряда объектов, возводимых в рамках федеральной целевой программы развития Курильских островов до 2025 года. Глава правительства утвердил эту программу 10 августа.

Медведев посещает Курилы уже в третий раз. Впервые он побывал на острове Кунашир в качестве президента в ноябре 2010 года. Это была первая в истории поездка главы российского государства на Курилы.

Затем уже на посту председателя правительства он приезжал на Кунашир в июле 2012 года.

Правительство Японии еще за несколько недель до нынешней поездки премьера РФ на Курильские острова выразило протест российской стороне, заявив, что этот визит станет большой помехой в развитии политического диалога Японии и России.

Непосредственно накануне визита генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга обратился к премьер-министру РФ с призывом не посещать остров Итуруп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи