Украина закрыла для России воздушный коридор в Сирию

Яценюк заявил, что поручил "усилить контроль" за перемещениями направляющихся в Сирию российских самолетов

Украина закрыла для России воздушный коридор в Сирию
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Украина усилила контроль по вопросу перемещения российских самолетов в Сирию в воздушном пространстве над нейтральными водами, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Сегодня утром я поручил "Украэроруху" усилить контроль с Евроконтролем насчет перемещения любых российских самолетов в Сирию. Воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас контролируется особым образом", - сказал Яценюк на совместной пресс-конференции с премьером Словакии Робертом Фицо в четверг в Братиславе.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий полагает, что решение Киева принято под давлением США.

"Таким образом, Киев с подачи Вашингтона превращается в пособника ИГИЛ", - сказал Слуцкий журналистам в четверг.

По его словам, Россия помогала и будет помогать Сирии в борьбе с террористами. "Закрытое Украиной небо нам не помешает. Как и в случае с Болгарией, мы найдем обходной путь", - подчеркнул парламентарий.

Ранее власти Болгарии запретили использовать ее воздушное пространство для пролета российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. В болгарском МИД утвреждают, что такое решение вызвано опасениями, что под видом гуманитарной помощи в Сирию могут доставляться грузы, не соответствующие заявленным целям.

В МИД Греции ранее заявили, что США направили в Афины запрос с просьбой закрыть воздушное пространство страны для российских самолетов.

В то же время в посольстве РФ в Греции заявили, что Афины разрешили пролет российских самолетов в Сирию через греческое воздушное пространство. "Разрешение оформлено нотой МИД Греции от 31 августа этого года", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, свое разрешение предоставить воздушный коридор для российских самолетов с гуманитарной помощью дал Иран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости