Протестующие в Кишиневе решили завершить переговоры с властями

13 сентября пройдет новый массовый митинг с требованием отставки руководства Молдавии

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Участники акции протеста в Кишиневе разочарованы переговорами с властями и продолжат манифестации, заявил на митинге в четверг председатель совета великого национального собрания Андрей Нэстасе.

"Мы встретились сегодня с руководителями страны, довели до них наши требования. Мы поняли, что нас не слышат. На этом все переговоры закончены. Я надеюсь, что нас не будут приглашать на встречу с президентом Николаем Тимофти. В этом нет никакого смысла, не следует терять время. Мы должны быть едины, мы должны продолжить протесты. На должно быть много, мы остаемся здесь, в платочном городке. В воскресенье мы вновь ждем на площади десятки тысяч человек, чтобы показать властям, что мы сила. А они должны уходить", - заявил Нэстасе.

Президент Молдавии Тимофти и премьер-министр Валерий Стрелец ранее выступили с официальными заявлениями, отказавшись сложить свои полномочия. При этом они высказали готовность вести диалог с протестующими, но отставка руководства страны и досрочные выборы, по их мнению, дестабилизируют ситуацию.

6 сентября несколько десятков тысяч человек собрались на самую массовую за последние годы акцию протеста в центре Кишинева. Они приняли резолюцию с требованием досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы 1 млрд евро.

Участники митинга решили продолжить акцию протеста в режиме "нон-стоп". Они установили палатки на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева, назвав палаточный городок "городом достоинства и справедливости". Городок постоянно разрастается, насчитывает в настоящее время около 200 палаток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи