Протестующие в Кишиневе собрались провести митинги по всей Молдавии

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Участники массовой акции протеста в Кишиневе намерены организовать акции в каждом районе Молдавии, заявил на митинге в воскресенье один из его организаторов, бывший депутат первого молдавского парламента Валентин Долганюк.

"Если власти не слышат нас здесь, на центральной площади страны, мы сделаем так, чтобы пожар протестов охватил всю страну. У правителей будет гореть земля под ногами, они почувствуют, что значит вызвать гнев народа. Пока они сидят в своих теплых кабинетах, но скоро будут деру давать, так как не смогут никуда идти и ни с кем встретиться", - заявил он.

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" после митинга, Долганюк подтвердил, что члены совета Великого национального собрания начнут готовиться к созданию общественно-политического движения, чтобы принять участие в досрочных парламентских выборах.

"Мы требуем досрочных выборов, и добьемся их. А потому - должны быть готовы к выборам, - сказал он. - Это не означает, что гражданская платформа "DA" будет распущена. Она будет существовать и дальше, чтобы гражданское общество оказывало давление на власть и контролировало ее, независимо от того, кто будет у власти, а кто - в оппозиции".

Отвечая на вопрос о лидерах будущего политического формирования, он сказал, что "лидеры будут избраны, как положено по законодательству". Долганюк не исключил, что одним из лидеров может стать популярная в Молдавии бывший министр просвещения Майя Санду, кандидатуру которой нынешние власти сначала предложили на пост премьера при формировании нынешнего правительства в конце июля.

Санду на протяжении последних недель находится за рубежом. В минувшее воскресенье она направила послание участникам акции протеста, приветствовав их посредством соцсетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи