Среди убитых сторонников генерала Назарзоды опознаны два его брата

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Два брата мятежного таджикского генерала Абдухалима Назарзоды в пятницу были опознаны родственниками среди боевиков, ликвидированных в ходе спецоперации в Рамитском ущелье, сообщают таджикские СМИ.

При этом остается неизвестной судьба двух старших сыновей Назарзода - Бахтиера и Мухаммада, которые присоединились к нему после начала спецоперации, говорится в сообщении радио "Озозди" (таджикская служба радио "Свобода").

В пятницу власти разрешили родным забрать тела убитых в ходе спецоперации предполагаемых членов террористической группы, но пока отказались выдать тела Назарзода и его родственников, отмечается в сообщении. Ранее сообщалось, что тело Назарзода будет передано родственникам в пятницу во второй половине дня.

В минувшую среду в МВД и ГНКБ республики сообщили о ликвидации Назарзоды в ходе спецоперации, развернутой после вооруженных нападений 4 сентября, совершенных сторонниками мятежного генерала. По последним данным, в ходе спецоперации было ликвидировано 27 членов террористической группы, 139 было задержано.

В минувший четверг Генпрокуратура Таджикистана заявила, что лидер оппозиционной Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири обвиняется в поддержке вооруженной группировки Назарзода. Власти страны намерены объявить его в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции