Среди убитых сторонников генерала Назарзоды опознаны два его брата

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Два брата мятежного таджикского генерала Абдухалима Назарзоды в пятницу были опознаны родственниками среди боевиков, ликвидированных в ходе спецоперации в Рамитском ущелье, сообщают таджикские СМИ.

При этом остается неизвестной судьба двух старших сыновей Назарзода - Бахтиера и Мухаммада, которые присоединились к нему после начала спецоперации, говорится в сообщении радио "Озозди" (таджикская служба радио "Свобода").

В пятницу власти разрешили родным забрать тела убитых в ходе спецоперации предполагаемых членов террористической группы, но пока отказались выдать тела Назарзода и его родственников, отмечается в сообщении. Ранее сообщалось, что тело Назарзода будет передано родственникам в пятницу во второй половине дня.

В минувшую среду в МВД и ГНКБ республики сообщили о ликвидации Назарзоды в ходе спецоперации, развернутой после вооруженных нападений 4 сентября, совершенных сторонниками мятежного генерала. По последним данным, в ходе спецоперации было ликвидировано 27 членов террористической группы, 139 было задержано.

В минувший четверг Генпрокуратура Таджикистана заявила, что лидер оппозиционной Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири обвиняется в поддержке вооруженной группировки Назарзода. Власти страны намерены объявить его в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи