Минский суд оштрафовал оппозиционеров за несанкционированные акции

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Суд Центрального района Минска в среду постановил оштрафовать представителей оппозиции, в том числе экс-кандидатов в президенты на выборах 2010 года Николая Статкевича и Владимира Некляева, за организацию и участие в несанкционированных акциях в Минске, сообщают белорусские СМИ.

Статкевич штрафован на 50 базовых величин (Br9 млн, около $510 в эквиваленте - ИФ) за несанкционированный митинг, который состоялся 23 сентября на площади Свободы в Минске. Ранее политик был оштрафован за пикет, проведенный 10 сентября возле ГУМа.

Некляев получил два штрафа на общую сумму 30 базовых величин (Br5,4 млн, или около $305) за нарушение установленного порядка проведения пикетов 10 сентября около ГУМа и 23 сентября на площади Свободы.

Статкевич в суд не явился. Некляев прибыл, но на заседание не остался.

Суд также оштрафовал за участие в несанкционированных акциях лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько в общей сложности на 40 базовых величин (Br7,2 млн). Глава ОГП присутствовал в зале суда.

Участники сентябрьских акций оппозиции в Минске требовали проведения в Белоруссии честных и открытых президентских выборов.

Выборы президента Белоруссии пройдут 11 октября 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи