Протестующих в Кишиневе пустили в здание "главного олигарха"

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Представителей манифестантов у здания Global Business Center в Кишиневе, которое принадлежит политику и бизнесмену Владу Плахотнюку, пропустили в здание.

"Мы не нашли там Плахотнюка. В здании много молодых людей в спортивной форме. Нас на телефон снимал депутат парламента от Демократической партии по фамилии Константин Цуцу. Он спросил, не находимся ли мы под эффектом от передозировки наркотиков", - сообщил "Интерфаксу" один из манифестантов Николай Ротару, побывавший внутри здания.

По его словам, им не позволили пройти на крышу здания, чтобы повесить государственный флаг Молдавии.

Манифестанты возмущены тем, что частное здание Плахотнюка, которого они называют главным молдавсим олигархом" охраняют сотни полицейских, которые находятся на службе у государства.

Почти 2 тыс. манифестантов стоят у входа в здание и скандируют лозунги "Мы - народ!", "Плахотнюк - твой дом тюрьма!", "Миллиард - назад в страну!".

Участники акции протеста, организованной гражданской платформой DA (Достоинство и справедливость - Demnitate si adevar), после завершения митинга устроили марш по центральному проспекту города в сторону офиса Плахотнюка, который, по их словам, "контролирует весь молдавский политический класс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости