Эксперименты по выяснению причин крушения "Боинга" стоили 10 млн рублей

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Затраты ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" на проведение натурных экспериментов в рамках выяснения причин катастрофы малазийского "Боинга" в небе Украины составили около 10 млн рублей, сообщил гендиректор концерна Ян Новиков на пресс-конференции во вторник в Москве.

"Мы, безусловно, экономили, и безусловно, совместили свои задачи с экспериментом. Мы откалибровали свою математическую модель. И нам было очень интересно на реальном воздушном судне снять высокоскоростными камерами. Мы получили массу информации, которую будем использовать в своей работе", - сказал Новиков.

Он также исключил возможность в ходе экспериментов подменять одну боевую часть ракеты "Бук" другой.

По его словам, в ходе первого эксперимента подрывали саму боевую часть ракеты, которая имеет свое клеймо - двутавр, оставляющее разрушение в виде бабочки. "А во второй части (эксперимента) эти "бабочки" можно увидеть на самолете. То есть - идентичная боевая часть. Поэтому вопрос с заменой не актуален", - подчеркнул Новиков.

Как сообщалось, "Алмаз-Антей" провел два эксперимента, имитировавшие трагедию с уничтожением малайзийского авиалайнера. Результаты опровергли выводы голландской комиссии о типе ракеты и месте ее запуска.

Ранее глава концерна отмечал, "исходя из повреждений, полученных "Боингом", эксперты "Алмаз-Антея "пришли к следующим основным выводам: это мог быть только зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1" и только ракета 9М38М1".

По утверждению "Алмаз-Антея", "если самолет был сбит зенитным ракетным комплексом "Бук", то поразила его ракета со стороны населенного пункта Зарощинское", которое по состоянию на 17 июля 2014 года находилось под контролем украинских военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи