"Алмаз-Антей" заявил о готовности смоделировать процесс уничтожения малайзийского "Боинга"

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Концерн ПВО "Алмаз-Антей" готов смоделировать процесс уничтожения малайзийского "Боинга", заявил в понедельник гендиректор концерна Ян Новиков.

"Если это будет необходимо, мы готовы на проведение полномасштабного натурного эксперимента с участием независимых наблюдателей и экспертов, то есть мы готовы осуществить подрыв ракеты 9М38М1 под указанными в презентации углами у списанного самолета такого же производителя и конструкции", - сказал Новиков.

По его словам, характер повреждений станет неопровержимым доказательством непричастности концерна к крушению "Боинга" под Донецком.

Как отметил глава концерна, "исходя из повреждений, полученных малайзийским "Боингом", предварительного заключения международной комиссии, обладая соответствующей компетенцией по ракете, эксперты концерна пришли к следующим основным выводам: это мог быть только зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1" и только ракета 9М38М1".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');