В Сирии уничтожен главарь местного отделения "Аль-Каиды"

Ранее боевики группировки "Джабхат ан-Нусра", один из лидеров которой был убит в Алеппо, начали переговоры с ИГ об объединении сил

В Сирии уничтожен главарь местного отделения "Аль-Каиды"
Разрушенная мечеть в Алеппо
Фото: Reuters

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Один из лидеров группировки группировки "Джабхат ан-Нусра" - отделения "Аль-Каиды" в Сирии - Абу Сулейман аль-Масри убит на севере страны, сообщает в субботу сайт британского издания Daily Mail.

Как отмечает издание, в "Джабхат ан-Нусра" подтвердили гибель главаря. Кроме этого, в интернете появились фотографии его трупа.

По предварительным данным, он был убит в Алеппо, однако обстоятельства гибели пока неизвестны.

Как сообщал 21 октября официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" ведут переговоры с командирами нескольких крупных отрядов группировки "Джабхат ан-Нусра" об объединении против сирийских правительственных войск

В феврале 2014 года между сотрудничавшими до этого террористическими группировками "Джабхат ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой", и "Исламским государством" произошел раскол, вылившийся в кровопролитные столкновения.

Правительственные войска в Сирии в настоящее время при поддержке россйской авиации продолжают борьбу с ИГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи