Разбившийся в Южном Судане Ан-12 не имел ресурса для выполнения полетов

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Грузовой самолет Ан-12, потерпевший крушение в среду близ международного аэропорта Джубы в Южном Судане, согласно данным разработчика самолета, был зарегистрирован в реестре воздушных судов Таджикистана, и не имел летного ресурса для выполнения полетов.

Этот самолет (бортовой номер EY-406, заводской №01347704) был построен на Ташкентском авиационном производственном объединении 26 февраля 1971 года", уточняется в сообщении пресс-службы госпредприятия "Антонов".

"По данным ГП "Антонов", Ан-12Б (заводской №01347704) не имел оснований для выполнения полетов, поскольку своевременно на нем не был выполнен комплекс технического обслуживания, предусмотренный эксплуатационной документацией, в том числе работы по увеличению ресурсов и сроков службы, а также необходимые доработки для выполнения дальнейшей безопасной эксплуатации", - отмечается в сообщении.

Как сообщили ранее в армянском МИД, самолет был снят с прописки в Армении с 2014 года и принадлежал таджикской компании Asia Airways. Дипломаты также подтвердили гибель в авиакатастрофе пяти граждан Армении. Все они были членами экипажа.

В МИД РФ, в свою очередь, заявили что, по предварительным данным, среди погибших есть один россиянин.

Грузовой самолет Ан-12 разбился в среду в районе столицы Южного Судана Джубы. Согласно последним официальным данным, в авиакатастрофе погибли 36 человек, одному удалось выжить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи