МИД Армении подтвердил гибель своих граждан в Южном Судане

В результате катастрофы Ан-12 погибли пять граждан Армении, все они были членами экипажа самолета

МИД Армении подтвердил гибель своих граждан в Южном Судане
На месте крушения Ан-12 в Южном Судане
Фото: Reuters

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Пять граждан Армении погибли в результате крушения транспортного самолета Ан-12 в Южном Судане в среду, сообщил "Интерфаксу" начальник управления по связям с прессой и общественностью МИД Армении Тигран Мкртчян.

"По данным, полученным посольством Армении в Египте, в результате авиакатастрофы в Южном Судане погибли пять граждан Армении. Все они были членами экипажа", - сказал Мкртчян.

Ранее официальный представитель Минтранса России Жанна Терехова сообщила "Интерфаксу", что разбившийся в Южном Судане грузовой самолет принадлежал коммерческой африканской компании. Она не уточнила названия авиаперевозчика и страны, в которой он зарегистрирован.

Как отметили в агентстве The Associated Press, не менее 23 человек погибли в результате крушения Ан-12 близ международного аэропорта Джубы. По его данным, среди жертв есть дети.

Между тем в посольстве РФ в Уганде не подтвердили наличие россиян среди жертв авиакатастрофы, информацию о направлении к месту падения самолета российского консула также опровергли.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');