Российские специалисты проверят безопасность в аэропортах Египта

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, в Египет уже вылетела первая группа из представителей авиавластей и спецслужб, таких групп будет три

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - В Египет из России вылетела первая группа специалистов для проведения аудита безопасности в египетских аэропортах, вторая группа вылетит позже в воскресенье, заявил журналистам в аэропорту "Внуково" вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Могу сказать, что для проведения аудита безопасности в египетских аэропортах уже первая группа вылетела и вместе с египетскими коллегами будет проводить в ближайшие дни этот аудит. Вторая группа вылетает сегодня", - сказал он.

Дворкович отметил, что в Египет будет также направлена третья группа российских специалистов.

По словам вице-премьера, будет проведен аудит уровня безопасности во всех основных аэропортах Египта. "Будут представлены рекомендации по дополнительным мерам", - сказал он, добавив, что в состав этих групп входят представители Росавиации и специальных служб.

Ранее Associated Press рассказало о проблемах с безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха. По данным источника агентства, интроскоп аэропорта работал с перебоями, и руководство не спешило его менять. Другой источник рассказал, что на досмотре можно было пропустить сумку с оружием или наркотиками за взятку около 10 евро.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Власти России решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее