За сутки из Египта на родину возвращено около 11 тысяч россиян

Вице-премьер России Аркадий Дворкович отметил, что багаж вывезенных туристов будет доставляться в регионы регулярными рейсами авиакомпаний

За сутки из Египта на родину возвращено около 11 тысяч россиян
Российские туристы, прилетевшие из Египта, в аэропорту Пулково в Петербурге
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - За последние сутки из Египта было вывезено свыше 10 тысяч российских туристов, заявил журналистам в воскресенье вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"За последние сутки вывезли порядка 11 тысяч человек. Сегодня будет, наверное, даже немного больше, сегодня самый горячий день в этом смысле", - сказал он.

Дворкович напомнил, что всего количество российских туристов до приостановки авиасообщения оценивалось в 80 тысяч человек.

"Понятно, что в будни количество рейсов гораздо меньше. А следующие выходные опять будут пиковыми, - сказал Дворкович. - Мы вчера справились, задержки сначала были в связи с тем, что урегулировали проблему багажа. Но затем фактически без задержек дальше проходили все рейсы".

Вице-премьер также сообщил, что в регионы багаж вывезенных туристов будет доставляться регулярными рейсами авиакомпаний. "В регионы чемоданы будут попадать в основном теми авиакомпаниями, то есть будут загружаться те борта, которые летят регулярными в соответствующие регионы. Там они будут выгружаться, и пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж. Либо, по их желанию, багаж может быть доставлен Почтой России", - отметил он.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Власти России решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи