СМИ узнали о таймере на борту разбившегося в Египте А321

Американские издания также пишут, что бомба могла быть заложена рядом с линией подачи топлива, из-за чего огонь мог уничтожить все следы взрыва

СМИ узнали о таймере на борту разбившегося в Египте А321
На месте крушения российского самолета Airbus A321 в Египте
Фото: Reuters

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – На борту разбившегося на Синае российского пассажирского самолета могло находиться устройство с таймером, установленным на два часа, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на знакомые с ходом расследования источники.

Информации о том, как именно были получены эти данные – путем перехвата переговоров между террористами или при осмотре деталей самолета, пока нет.

Следователи в США, изучающие обстоятельства крушения российского пассажирского самолета на Синае, в качестве одной из версий рассматривают взрыв бомбы близ линии подачи топлива, сообщала ранее газета The Daily Beast.

"Одна из изучаемых американскими экспертами версий предполагает, что бомбу могли заложить близ линии подачи топлива самолета Airbus. Мощность этого устройства была рассчитана на то, чтобы после взрыва загорелось горючее", - отмечало издание со ссылкой на знакомые с ходом американского расследования источники.

Газета отмечает, что если этот вариант окажется верным, следователи, вероятно, не смогут отыскать следы, доказывающие, что на борту была взрывчатка и произошел взрыв.

Еще одна версия, которую изучают в США, предполагает установку самодельной бомбы, начиненной поражающими элементами. Согласно этой версии, взрыв привел к разгерметизации самолета. Этого могло оказаться достаточным, чтобы лайнер буквально развалился на лету.

При этом специалисты из США не могут с полной уверенностью говорить, что произошел именно взрыв бомбы. "Они… не могут исключать и того, что во время полета произошла поломка конструкции самолета", - говорится в статье. В связи с этим The Daily Beast напоминает, что хвостовая часть разбившегося самолета была повреждена во время посадки в 2001 году в Каире.

Следователи в США подчеркивают, что им сложно разобраться в причинах крушения, так как им не хватает информации с места происшествия от египетских коллег, которая поступает довольно медленно.

"ФБР предложило нашим партнерам из Египта и РФ помощь судмедэкспертов и других специалистов", - заявил изданию представитель ФБР Джошуа Кэмпбелл. Тем не менее пока в ФБР запросов о помощи не поступало, отмечается в статье.

Лайнер А321 компании "Когалымавиа", летевший из Египта в Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров. Все они погибли.

Теги: А321, Египет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи