Премьер Турции назвал Россию "другом и соседом"

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил в среду, Россия для его страны - "друг и сосед", но Анкара имеет право принимать меры в случае нарушений ее воздушного пространства.

Как сообщает агентство Bloomberg, премьер объяснил, что полет российского самолета Су-24 был расценен в качестве угрозы для Турции, а России известны правила применения силы, действующие в Турции.

Давутоглу объявил, что "выступает против напряженности в регионе" и считает, что "Россия - друг и сосед Турции", между двумя странами существуют "тесные экономические и политические связи".

Турецкий премьер подтвердил, что обсуждал ситуацию с самолетом РФ накануне перед экстренным заседанием НАТО с главой альянса Йенсом Столтенбергом.

Накануне в Сирии турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24. В Минобороны РФ сообщили, что один из пилотов, вероятно, погиб от рук местных боевиков.

Они же подбили российский вертолет Ми-8, который вел поиски летчиков. Погиб один морской пехотинец.

Штурман Су-24 был спасен сирийскими и российскими военными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции