Банкир Пугачев выступил в лондонском суде по видеосвязи

Его местонахождение держится в секрете по соображениям безопасности

Банкир Пугачев выступил в лондонском суде по видеосвязи
Экс-сенатор Сергей Пугачев
Фото: ТАСС, Антон Денисов

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев принял участие в заседании Высокого суда Лондона по видеосвязи из Парижа, сообщает Би-би-си.

Во время перекрестного допроса Пугачев, который летом 2015 года бежал из Великобритании во Францию, заявил, что не помнит точную дату отъезда из Лондона, из какого аэропорта улетал и в какой прилетал. По его словам, границу он пересек как гражданин Франции, но "никто не спрашивал документов".

Допрос касается эпизода с отъездом Пугачева, выступающего ответчиком по иску Межпромбанка и Агентства страхования вкладов, из Британии в июне 2015 года в нарушении судебного запрета.

Юристы АСВ представили в суд несколько случаев, когда, по их мнению, ответчик вел себя неуважительно в отношении английской судебной власти. Если Пугачева признают виновным в неуважении к суду, ему может грозить до двух лет тюрьмы.

Третьего декабря английский суд выдал ордер на арест банкира после того, как он отказался лично присутствовать на слушаниях, сославшись на то, что в Лондоне существует угроза его жизни и безопасности.

Местонахождение бывшего российского сенатора не разглашается из соображений его безопасности. Согласившись на дистанционный допрос, судья поставила условие, что во время допроса Пугачева вместе с ним в комнате будет находиться юрист со стороны истцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи