Медведев рассказал о роли мирового сообщества в управлении интернетом

По его мнению, ни одна страна в мире не может претендовать на роль универсального регулятора сети

Медведев рассказал о роли мирового сообщества в управлении интернетом
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: ТАСС, Александр Астафьев

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Существующая или вновь создаваемая международная структура могла бы быть наделена правом регулирования деятельности в интернете, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев.

"Мы поддерживаем курс на усиление роли мирового сообщества в управлении интернетом и разработке глобальной политики в этой области. Мы считаем, что это нужно делать под эгидой ведущих международных институтов, включая ООН, в том числе опираясь и на профильную отраслевую организацию - международный союз электросвязи", - сказал он в ходе выступления на второй международной конференции по вопросам интернета.

"Считаем, что в перспективе эта организация, или какая-то иная организация, если она будет создана, могла бы быть наделена полномочиями, и ей могли бы быть предоставлены права по выработке международно-правовых норм и стандартов в области управления интернетом", - добавил Медведев.

По мнению Медведева, такая организация могла бы обеспечивать координацию профильных международных структур.

Он назвал очевидным, что в нынешних условиях ни одна страна в мире не может претендовать на роль универсального регулятора интернета.

"Здесь нет никаких исторических и сложившегося положения дел", - подчеркнул глава российского правительства.

Как заявил Медведев, "интернет и в будущем должен оставаться открытым, глобальным и распределенным ресурсом, при этом инструменты государственного регулирования, управления сетью, тем не менее, необходимы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи