Отстраненный мэр Таллина стал фигурантом нового уголовного дела

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - В отношении мэра Таллина Эдгара Сависаара, отстраненного от дел на время следствия по подозрению в коррупции, возбуждено четвертое уголовное дело.

Как сообщили в пятницу адвокаты Сависаара Оливер Няэс и Юллар Тальвисте газете Eesti Paevaleht, на сегодняшний день было известно о расследованиях, которые касаются денег мэра в одном из швейцарских фондов, рекламы накануне муниципальных выборов 2013 года за счет городского бюджета, а также подозрений в неоднократном взяточничестве.

Относительно нового дела у них пока мало информации.

"Мы знаем, что расследуются доходы Савсаара, но более подробной информации об этом у нас нет", - сказал Няэс.

22 сентября генеральный прокурор Лавли Перлинг сообщила, что Сависаару и еще шести лицам предъявлены подозрения о неоднократном получении взяток. Согласно обвинениям, в 2014 и 2015 годах Сависаар неоднократно получал как в виде материальных благ, так и льгот, как для себя лично, так и в пользу третьих лиц взятки на общую сумму в несколько сотен тысяч евро.

30 сентября Харьюский уездный суд отстранил Сависаара от занимаемой должности на время следствия. По мнению прокуратуры и суда, он мог склонять городских чиновников к тому, чтобы они давали выгодные ему показания. 1 декабря Государственный суд заявил об отказе рассматривать апелляцию Сависаара и решение о его отстранении официально уступило в силу.

Сависаар, лидер председатель крупнейшей оппозиционной Центристской партии, за которую голосует большинство русскоговорящего населения, заявлял неоднократно, что не признает себя виновным и что подозрения носят политический характер.

Теги: Таллин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи