Новому движению Яроша на Украине придумали название

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Рабочее название политического движения на Украине, которое возглавит бывший лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош, определено как "Национальное движение Дмитрия Яроша".

"Название - "Национальное движение Дмитрия Яроша" - пока что рабочее. Со временем оно может измениться. Но решение включить в название нового движения фамилию нашего лидера - принципиальное, от этого мы не откажемся", - сообщила соратница Яроша Елена Белозерская в фейсбуке.

Она отметила, что это будет "организация вождистского типа", а "кого это не устраивает - быстро уходят в другие структуры или создают свои".

"Правда, текущая формулировка лично мне нравится не очень. Я предлагала другое, короткое, с вызовом и со вкусом: "Люди Яроша". И все. Да, мы люди Яроша. Мы доверяем своему лидеру, с которым воевали бок о бок…", - написала Белозерская.

Она также сообщила, что решение включить фамилию Яроша в название движения не было единодушным, и пришлось "убеждать часть собратьев, которые считают, что нужно ориентироваться только на идею, а не на лицо". "Сам Дмитрий Ярош очень долго был против своего имени в названии... Но нам удалось его убедить", - отметила соратница политика.

В начале ноября 2015 года Ярош заявил о сложении с себя полномочий проводника (лидера) движения "Правый сектор", оставаясь при этом "националистом, государственником и революционером". 28 декабря он объявил о планах создать новое общественно-политическое движение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи