Протестующие в Кишиневе пригрозили акцией гражданского неповиновения

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Участники массовой акции протеста в Кишиневе дали молдавским властям время до 28 января на выполнение их требований о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов.

Заявление об этом прозвучало в воскресенье вечером на митинге в центре Кишинева.

Как передает корреспондент "Интерфакса", несколько тысяч манифестантов совершили марш по улицам Кишинева. Они блокировали улицы и один из основных въездов в Кишинев, который оставался перекрытым на протяжении часа. Манифестанты прошли около 20 км, после чего вернулись на площадь имени Великого Национального собрания.

"Мы выдвигаем ультиматум властям: если наши требования не будут выполнены до четверга, 28 января, в 17.00, мы начнем акции гражданского неповиновения", - заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

Председатель Гражданской платформой DA ("Достоинство и справедливость") Андре Нэстасе подчеркнул, что участники протестов оставляют за собой право продолжить протесты и прибегнуть к новым акциям против власти.

Участники антиправительственной манифестации создали Совет национального спасения, чтобы добиться роспуска нынешнего парламента и досрочных выборов не позже апреля 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости