Олимпиада Рио 2016

НАК опроверг выяснение личностей причастных к теракту на борту А321

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг появившуюся накануне в СМИ информацию об установлении причастных к взрыву на борту российского пассажирского самолета А321 над Синаем, один из которых якобы скрывается в Турции.

"Самое главное заключается в том, что то, что было вчера рассказано в СМИ, по линии ФСБ никакого подтверждения не имеет", - заявил "Интерфаксу" заместитель руководителя аппарата НАК Евгений Ильин.

Кроме того, он уточнил, что следственный комитет РФ переквалифицировал дело по крушению А321 над Синаем на статью "теракт".

"Следственный комитет ведет работу по уголовным статьям, в том числе по статье "терроризм" и статье "незаконный оборота взрывчатых веществ", - сказал Ильин.

Ранее LifeNews сообщил, что египетские правоохранительные органы совместно с российскими спецслужбами якобы установили личности нескольких террористов, которые принимали непосредственное участие подготовке теракта на борту А321 "Когалымавиа". По данным СМИ, в розыске находятся по меньшей мере шесть человек. Непосредственным исполнителем теракта СМИ назвало сотрудника аэропорта Шарм-эль-Шейх, который за некоторое время до этого устроился туда на работу.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился 31 октября 2015 на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, на борту произошел теракт - взорвалось взрывное устройство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи