Генсек НАТО призвал Россию прекратить удары по силам сирийской оппозиции

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в подрыве усилий по достижению решения сирийского кризиса ввиду продолжающихся авиаударов в Сирии, которые, по его словам, в том числе наносятся по силам оппозиции.

"Целью России были по большей части оппозиционные группировки, а не "Исламское Государство" (террористическая организация, запрещена в РФ). Удары российских самолетов по различных оппозиционным группировкам в Сирии действительно подорвали усилия по достижению мирного решения", - заявил он журналистам в Мюнхене.

"Нам нужно надежное прекращение огня, нам нужно оказывать помощь мирным жителям, и, конечно, нам нужно соглашение по переходному периоду", - отметил генсек.

В Москве неоднократно подчеркивали, что удары российских ВКС направлены исключительно против действующих в Сирии террористических группировок.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в преддверии поездки в Мюнхен на Международную конференцию по безопасности вновь призвал Запад показать их карты и указать, где находится так называемая сирийская умеренная оппозиция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи