ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Фракция "Батькивщина" вышла из парламентской коалиции

Лидер фракции Юлия Тимошенко призвала остальные политические силы последовать ее примеру

Фракция "Батькивщина" вышла из парламентской коалиции
Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Фракция "Батькивщина" приняла решение покинуть парламентскую коалицию и призывает всех парламентариев последовать ее примеру, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

"Фракция "Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла единственно возможное решение - выход из коалиции", - сказала она в кулуарах парламента в среду утром.

Накануне Рада отклонила отчет кабинета министров Украины и признала его деятельность неудовлетворительной. Вместе с тем парламент не смог набрать необходимое количество голосов для принятия постановления о недоверии правительству во главе с Арсением Яценюком.

За проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата при кворуме в 226 голосов. "Блок Петра Порошенко" за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 членов фракции, "Народный фронт" - 0, "Оппозиционный блок" - 8 из 43, "Самопомощь" - 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, "Батькивщина" - 15 из 19, "Возрождение" - 0, "Воля народа" - 6 из 20. За недоверие правительству голосовали 28 внефракционных депутатов.

Согласно украинским законам, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству возможность повторно поставить этот вопрос на голосование будет только на следующей сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи