Фракция "Батькивщина" вышла из парламентской коалиции

Лидер фракции Юлия Тимошенко призвала остальные политические силы последовать ее примеру

Фракция "Батькивщина" вышла из парламентской коалиции
Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Фракция "Батькивщина" приняла решение покинуть парламентскую коалицию и призывает всех парламентариев последовать ее примеру, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

"Фракция "Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла единственно возможное решение - выход из коалиции", - сказала она в кулуарах парламента в среду утром.

Накануне Рада отклонила отчет кабинета министров Украины и признала его деятельность неудовлетворительной. Вместе с тем парламент не смог набрать необходимое количество голосов для принятия постановления о недоверии правительству во главе с Арсением Яценюком.

За проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата при кворуме в 226 голосов. "Блок Петра Порошенко" за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 членов фракции, "Народный фронт" - 0, "Оппозиционный блок" - 8 из 43, "Самопомощь" - 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, "Батькивщина" - 15 из 19, "Возрождение" - 0, "Воля народа" - 6 из 20. За недоверие правительству голосовали 28 внефракционных депутатов.

Согласно украинским законам, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству возможность повторно поставить этот вопрос на голосование будет только на следующей сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции