Две фракции в Раде отказались сотрудничать с Яценюком

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Фракции парламентской коалиции "Батькивщина" и "Самопомощь" не намерены сотрудничать с правительством под руководством Арсения Яценюка, заявил зампред "Батькивщины" Сергей Соболев.

"Впервые каждая фракция высказалась, готова ли она работать с этим правительством. Исходя из ответов (ответы в принципе были предсказуемы), ни фракция "Батькивщина", ни фракция "Самопомич" с этим премьером работать не будет", - сказал он.

С этим заявлением Соболев выступил пятницу после встречи руководителей фракций коалиции с председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом и премьером Яценюком.

Между тем мэр Львова и лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовой заявил, что выступает за отставку правительства и формирование нового состава кабинета министров. "В этой ситуации выход очевиден, и его предложила партия "Объединение "Самопомич" - отставка кабмина, определение новых задач, избрание нового премьера и нового состава правительства" - сказал он в пятницу в еженедельном видеообращении к жителям Львова.

"Это единственный способ не довести ситуацию до развала коалиции в парламенте, нестабильности в стране и новых выборов", - добавил Садовый.

По его оценке, действующее правительство исчерпало лимит доверия украинцев. "Имея на старте безусловную поддержку со стороны граждан, парламента и международных организаций, к сожалению, нынешний состав кабмина, несмотря на незначительные успехи, явно не оправдал ожиданий. А информация о коррупции, которую озвучил министр экономики Айварас Абромавичус, является, по моему мнению, лишь вершиной айсберга", - подчеркнул мэр Львова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции