ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Пушков назвал последнюю опору Яценюка в кресле премьера Украины

Российский парламентарий уверен, что Рада еще вернется к вопросу о судьбе правительства

Пушков назвал последнюю опору Яценюка в кресле премьера Украины
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что премьер Украины Арсений Яценюк сохраняет поддержку Запада, но сигнал о грядущей отставке он уже получил.

"Несостоявшаяся отставка - это первый сигнал, что Яценюка будут сбрасывать. Он держится сейчас только на поддержке Соединенных Штатов и Германии", - сказал Пушков в пятницу в программе НТВ "Большинство".

Верховной Раде на этой неделе не хватило голосов, чтобы отправить правительство Яценюка в отставку, но кабинет подвергся резкой критике, а президент Петр Порошенко фактически рекомендовал премьеру подать в отставку.

Рада сможет вернуться к вопросу о судьбе правительства лишь в сентябре - "если не произойдет каких-то драматических событий, так оно и будет", заметил Пушков.

"Но не надо недооценивать связи Яценюка в Вашингтоне и Берлине. Там на него долго делали ставку и так просто сбрасывать не намерены", - полагает он.

По словам парламентария, Украина сейчас представляет собой, с точки зрения Запада, "слегка безумный детский сад", которым надо руководить. И сложившееся там двоевластие, "с преимуществом некоторым Порошенко", позволяет управлять этим "детским садом", считает Пушков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи