Депутат "Блок Петра Порошенко" заявил об отставке Яценюка в течение трех месяцев

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев, заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем по результатам заседания фракции.

"В целом результат заседания фракции такой: мы понимаем, что то, что произошло вчера - это ошибка. Господин Яценюк (премьер-министр Украины Арсений Яценюк - ИФ) должен был пойти в отставку. Пояснений, почему это не произошло и какая ошибка произошла в нашей фракции, мы не получили", - сказал Найем журналистам после заседания фракции "БПП" при участии президента Украины Петра Порошенко в среду в Киеве.

По словам депутата, "есть стратегическое решение, что Яценюк должен уйти - это должно произойти в течение трех месяцев". Найем уточнил, что глава государства не пояснил, почему Яценюк должен уйти в течение трех месяцев. "Я так понимаю, что на протяжении этих трех месяцев мы должны дать оценку действиям правительства Яценюка", - сказал Найем.

По мнению депутата, заседание "БПП" в среду показало, "и это важно: наконец стало понятно, что мы все-таки парламентско-президентская республика, в которой мы будем контролировать правительство".

Найем отметил, что во время встречи президент "эмоционально и громко высказывался", отметив, что никакого сговора не было и он не понимает, почему фракция так голосовала (часть депутатов из фракции "БПП" не голосовала - ИФ).

Президент присутствовал на заседании фракции полчаса.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');