Во Франции отмечен первый случай передачи вируса Зика половым путем

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Первый случай передачи вируса Зика половым путем зафиксирован во Франции, сообщила министр здравоохранения Марисоль Турен.

По ее словам, заражение выявлено несколько дней назад у небеременной женщины. "Ее заразил друг, приехавший из Бразилии", - сообщила министр.

В министерстве здравоохранения Франции отметили, что пара живет в регионе Иль-де-Франс, и что женщина переносит болезнь без осложнений.

1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) квалифицировала вспышку вируса Зика как чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения на международном уровне.

Вирус Зика впервые был обнаружен в Уганде в 1947 году. Заболевание передается людям через укусы комаров Aedes Aegypti. Симптомы протекания лихорадки - средневыраженные, но специалисты видят связь между вирусом и случаями микроцефалии у детей, рожденных у инфицированных матерей.

Особым очагом распространения вируса стала Бразилия, где в текущем году должны пройти летние Олимпийские игры. По данным СМИ, случаи заболевания зафиксированы в 39 странах, в том числе в США, КНР и России.

На данный момент не существует ни лекарств, ни вакцин против вируса Зика. По оценкам ВОЗ, создание такой вакцины займет не менее года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи