"Оскар" Ди Каприо помог Твиттеру поставить рекорд

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - На прошедшей в понедельник церемонии вручения наград Американской киноакадемии был установлен новый рекорд в соцсети Twitter.

После того, как стало известно, что Леонардо Ди Каприо получил долгожданную статуэтку за лучшую мужскую роль в фильме "Выживший", микроблогеры за одну минуту написали более 440 000 твитов, посвященных этому событию.

Предыдущий рекорд в ходе церемонии вручения "Оскаров" принадлежал знаменитому звездному селфи Элен Де Дженерес - 225 000 твитов в минуту.

Как сообщалось ранее, Ди Каприо стал обладателем премии Американской киноакадемии в номинации "лучшая мужская роль". Он получил статуэтку за роль Хью Гласса в фильме режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший". Его герой - охотник, который, будучи тяжело раненным, пытается выжить один в лесу и отомстить за смерть сына. Это шестая номинация актера и первый "Оскар" в его карьере.

Кроме того, Иньярриту получил за фильм "Выживший" статуэтку в номинации "лучший режиссер".

Актриса Бри Ларссон стала обладательницей премии "Оскар" в номинации "лучшая женская роль". Она получила награду за главную роль в фильме Леонарда Абрахамсона "Комната".

"В центре внимания" Тома МакКарти удостоена премии как лучший фильм. Картина рассказывает о журналистском расследовании в отношении священников-педофилов.

Лучшей актрисой второго плана, по версии киноакадемиков, стала Алисия Викандер за роль в картине "Девушка из Дании", лучшим актером второго плана назван Марк Рейналс за роль Рудольфа Абеля в фильме Стивена Спилберга "Шпионский мост".

"Оскар" за лучший фильм на иностранном языке достался венгерскому режиссеру Ласло Немешу за фильм "Сын Саула" об узниках концлагеря во время Второй мировой войны. В номинации "Лучший документальный фильм" победила картина "Эми" Азифа Кападиа о певице Эми Уайнхаус. Эммануэль Любецки стал лучшим оператором за фильм "Выживший". Это его третий "Оскар" подряд - в прошлом году он получил статуэтку за "Бёрдмена", годом ранее - за "Гравитацию" режиссера Альфонсо Куарона. Два последних "Оскара" оператор получил, сотрудничая с режиссером Иньярриту.

"Оскара" за лучший оригинальный сценарий получили Джош Сингер и Том МакКарти за сценарий к фильму "В центре внимания", за лучший адаптированный сценарий - Чарльз Рендолф и Адам Маккей ("Игра на понижение"). Лучшим композитором признан Эннио Морриконе за музыку к фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка".

Лучшим короткометражным анимационным фильмом стала "Медвежья история" чилийца Габриеля Осорио Варгаса. В этой номинации был также представлен российский фильм "Мы не можем жить без космоса" Константина Бронзита. Лучшей полнометражной анимационной работой признана "Головоломка" Пита Доктера и Рональдо Дель Кармена.

"Безумный Макс. Дорога ярости" отмечен "Оскарами" за костюмы, грим, работу художника, работу звукооператора, работу звукомонтажера и за монтаж. Лучшие спецэффекты, по мнению академиков, представлены в фильме "Из машины" Алекса Гарленда.

88-я церемония вручения "Оскара" прошла в воскресенье (рано утром в понедельник по Москве) в Лос-Анжелесе в кинотеатре "Долби".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи