В Киеве порядка десяти человек устроили акцию у посольства России

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Возле здания посольства России на Украине проходит малочисленный митинг, ночью инцидентов зафиксировано не было, сообщил в понедельник пресс-атташе российской дипмиссии Олег Гришин.

"Сейчас проходит малочисленный митинг, в котором принимают участие порядка десяти человек. Все проходит без эксцессов в спокойном ключе", - сказал он "Интерфаксу".

Гришин добавил, что "ночью было без инцидентов".

В воскресенье возле здания посольства РФ в Киеве прошла акция протеста. Пикетчики, требующие освобождения из российского СИЗО украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, забросали здание посольства яйцами.

Как сообщал "Интерфаксу" Гришин, посольство России направило в воскресенье в МИД Украины ноту протеста в связи с ночным нападением на автомобили дипмиссии. "Посольство направило в МИД Украины ноту протеста, так как ночью было нападение, разбили несколько машин, закидали посольство файерами и дымовыми шашками", - сказал дипломат.

По версии российского следствия, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Савченко все обвинения отвергает.

С июля 2014 года она находится в России под стражей. В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

В минувший четверг Савченко заявила о начале сухой голодовки с 4 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи