Трамп назвал катастрофой теракты в Брюсселе

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Участник президентской гонки в США республиканец Дональд Трамп назвал ситуацию в Брюсселе катастрофической, сообщают во вторник американские СМИ.

"Мы пускаем к себе людей, которые могут быть членами "Исламского государства" (террористическая группировка ИГ, запрещена в РФ - ИФ). Брюссель - прекрасный тому пример, он был одним из самых чудесных городов мира. И посмотрите, что с ним стало, это катастрофа", - сказал Д.Трамп в интервью телеканалу Fox News.

"Раньше там не было преступности. Теперь это полная катастрофа, и мы должны быть очень осторожны в том, кого пускаем в нашу страну (в США - ИФ)", - подчеркнул миллиардер.

В телефонном интервью телеканалу NBC Трамп сказал, что трагедия в Бельгии произошла, в частности, из-за того, что мигранты "не ассимилируются и не хотят жить по законам тех стран, в которые приезжают, а хотят жить по законам шариата". Ранее накануне праймериз в штате Огайо Трамп, выступая перед своими сторонниками, аллегорически сравнил коварство иммигрантов с ядовитыми змеями.

Трамп подчеркнул, что, если бы он был президентом, то ввел бы жесткий контроль на границах, чтобы избежать повторения такой ситуации. "Я бы не позволил людям приезжать в эту страну без абсолютно идеальных документов", - сказал он.

Миллиардер-республиканец также выразил мнение, что властям Бельгии следует применять более жесткие меры ведения допроса к арестованному участнику парижских терактов Салаху Абдесламу. "Имитация утопления подошла бы, а если бы они могли расширить законы, то я бы сделал куда больше, чем имитация утопления", - сказал Трамп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи