В Кремле выразили готовность обсуждать проекты трубопроводов через Черное море

Проекта "Южный поток" больше не существует, но "Газпром" продолжает работу и готов к сотрудничеству в случае согласия Еврокомиссии

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Россия готова к реализации других долгосрочных трубопроводных проектов через Черное море, если европейская комиссия займет конструктивную позицию по этому вопросу, заявляют в Кремле.

"Такого проекта, как "Южный поток", не существует. Он был свернут после того, как соответствующую позицию заняла еврокомиссия. Российская сторона не была инициатором прекращения этого проекта, "Газпром" проявлял заинтересованность, и более того, уже активно занимался реализацией этого проекта", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, возможно ли возобновление проекта "Южный поток".

Он подчеркнул, что "было достаточно неожиданными и решение Еврокомиссии, и позиция, занятая болгарскими властями".

"Вместе с тем, все-таки долгосрочные трубные контракты по своей надежности находятся в конкуренции. Поэтому российская сторона, "Газпром" продолжает свою работу", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что глава "Газпрома" Алексей Миллер недавно был в Италии, где был подписан меморандум по проекту с использованием дна Черного моря.

Он отметил, что "никто, естественно, такие проекты навязывать не может". "Если заинтересованность будет обозначена, то взаимное намерение с российской стороны имеется", - сказал Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи