Олимпиада Рио 2016

Volkswagen и Porsche отзовут 800 тыс. автомобилей из-за проблем с педалями

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Германская автомобилестроительная группа Volkswagen отзывает около 800 тыс. автомобилей по всему миру из-за возможных неполадок в педальном механизме.

Отзыву подлежат 391 тыс. автомобилей Volkswagen Touareg, в том числе 58 тыс. в Германии, и почти 410 тыс. машин Porsche Cayenne, выпущенных с 2011 по 2016 годы, говорится в соответствующих пресс-релизах Volkswagen и Porsche, входящих в одну группу.

Обе эти модели построены на общей платформе, отмечает "Би-би-си". В Audi Q7, использующей ту же технологию, проблемы не выявлены.

Ремонт потребует не более 30 минут, объявили автопроизводители.

Ранее в четверг чешский автопроизводитель Skoda, также являющийся частью группы Volkswagen, объявил об отзыве некоторых автомобилей Superb из-за проблем с электроникой.

Как сообщалось, в четверг суд в США объявил, что Volkswagen должен предоставить окончательный план с подробными и конкретными предложениями по проверке двигателей в связи с дизельным скандалом не позднее 21 апреля.

Осенью 2015 года руководство Volkswagen призналось в том, что компания манипулировала в США результатами тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей.

Ранее американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи