Тело адвоката Грабовского было обнаружено в Киевской области

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Тело адвоката Юрия Грабовского, который защищал арестованного на Украине россиянина Александра Александрова, было обнаружено в Киевской области. Об этом заявила его коллега, адвокат россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская.

"Да, Юры больше с нами нет. Нашли тело в Киевской области, откопали", - сказала Соколовская агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу, добавив, что на месте, где было найдено тело, работает милиция и прокуратура.

Ранее Соколовская сообщила, что "тело Юрия нашли закопанным на трассе", не уточнив, где именно.

Между тем в Главном управлении Национальной полиции Киевской области заявили, что тело Юрия Грабовского не было найдено на территории области.

Город Жашков является районным центром в Черкасской области, однако административная граница Киевской области проходит в непосредственной близости от его границ. В частности, проходящая через Жашков автотрасса "Киев - Одесса" пересекает границу областей в 2 км на север от выезда из города.

В пятницу утром о смерти Грабовского сообщила Национальная ассоциация адвокатов Украины. "Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", - говорилось в сообщении ассоциации в фейсбуке.

Дело Ерофеева и Александрова

В пресс-службе ассоциации отказались озвучивать какие-либо подробности, сославшись на то, что это компетенция правоохранительных органов.

9 марта Голосеевский райсуд Киева перенес рассмотрение дела в отношении Ерофеева и Александрова в связи с неявкой адвоката Грабовского. Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций Главного управления полиции в Одесской области Дарья Ярчук, местонахождение Грабовского не известно с 5 марта.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан и арестован. По его утверждению, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

На следующий день Матиос заявил, что на Ерофеева и Александрова со стороны иностранных спецслужб готовилось покушение в центре Киева, и решение устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи