Украина ввела санкции против причастных к делам Савченко и Сенцова

В санкционный список Киев внес сотрудников ФСБ и СК РФ, прокуратуры, судейского корпуса и военных

Украина ввела санкции против причастных к делам Савченко и Сенцова
Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам колонии
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу принял решение о введении персональных санкций в отношении лиц, причастных к делам летчицы Надежды Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова и некоторых других украинцев, находящихся на территории России.

"В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список: руководители и сотрудники ФСБ, Следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО Украины по результатам заседания.

Конкретные фамилии в пресс-релизе пресс-службы не указываются.

Кроме того, глава украинского государства поручил расширить санкционный список гражданами РФ, "причастными к преследованию украинских граждан, в частности, крымских татар в Крыму".

По информации агентства "Интерфакс-Украина", в утвержденном списке более 50 человек.

Ранее СМИ сообщали, что в "список Савченко" включены, в том числе, глава ФСБ РФ Александр Бортников, председатель СКР Александр Бастрыкин, несколько российских следователей, прокуроров и судей.

17 марта украинский парезидент передал главе Европарламенту Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения Украины в отношении лиц, имевших отношение к делу Савченко.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу, обвинявшуюся по делу об убийстве российских журналистов, к 22 годам колонии.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа вынес обвинительный приговор в отношении режиссера Олега Сенцова Сенцова, приговорив его к 20 годам колонии строгого режима. По данным следствия, Сенцов создал на территории Крыма террористическое сообщество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи