Фидель Кастро заявил о возможности инфаркта у кубинцев от "елейных" речей Обамы

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, подводя итог недавнему визиту в его страну президента США Барака Обамы, что Куба не нуждается в подарках Вашингтона и "слишком елейных" речах главы США.

"Нам не нужно, чтобы империя нам что-то дарила. Наши усилия будут законными и мирными, потому что это наша приверженность - миру и братству всех людей, живущих на этой планете", - написал Кастро в статье, опубликованной в понедельник кубинскими СМИ под заголовком "Брат Обама".

"Мы способны сами производить продукты питания и материальные блага, которые нам нужны, используя силы и ум нашего народа", - отметил Кастро.

Комментируя призывы Обамы "забыть прошлое и смотреть в будущее", Кастро назвал "слишком елейными слова" американского лидера. Он выразил уверенность в том, что кубинцы "подверглись риску получить инфаркт", услышав, как президент США говорит о кубинцах и американцах как о "друзьях, семье и соседях".

"Население нашего благородного и бескорыстного народа не откажется от славы, от своих прав и духовного богатства, заработанного за счет развития образования, науки и культуры", - продолжил Кастро.

При этом он подчеркнул, что сложное прошлое взаимоотношений Вашингтона и Гаваны нельзя просто забыть. "Ничто не сможет оправдать то вероломное нападение, которое стоило нашей стране сотен убитых и раненых", - заявил Кастро, вспоминая операцию в заливе Свиней в 1961 году.

Статья, датированная поздним вечером 27 марта, увидела свет ранним утром понедельника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи